Выбор кондиционера является трудоемкой процедурой для любого профессионального инженера-проектировщика, которая обычно включает в себя, среди прочего, следующее:

Выбор размера на основе различных переменных, включая поток воздуха и скорость лица
Определение конфигурации устройства на основе габаритных размеров, а также необходимых компонентов. Выбор всех относительных компонентов, включенных в устройство, таких как вентиляторы, двигатели, приводные устройства, змеевики охлаждения / нагрева, секции восстановления, фильтры, шумоглушители и т. Д.,
Полноразмерные чертежи агрегата проверяет наличие свободного пространства для позиционирования агрегата, либо для подсоединения воздуховодов.

Чтобы удовлетворить разнообразные требования международного рынка, Klimallco разработала уникальную конструкцию корпуса AHU, которая допускает множество конфигураций и вариантов компонентов. Например, вам может понадобиться вертикальный двойной кожух с фронтальным горизонтальным выпуском. Мы лишь предполагаем некоторые ваши требования, но по мере того, как вы будете более детально разбираться в пленуме фильтра, блоке электронагревателя и секции увлажнителя, вы начинаете понимать ограничения простого бумажного каталога. Теперь гораздо удобнее выбрать удобную установку для обработки воздуха с помощью  разработанной отделом исследований и разработок Klimallco. Программа Klimallco AHU Selection - это отличный и удобный инструмент, помогающий инженерам выполнить ранее трудоемкие и сложные процедуры выбора всего за несколько минут. Программа выбора оборудования Klimallco упрощает любую конкретную конструкцию и сводит к минимуму время, необходимое для ее выбора


Некоторые особенности программы выбора Klimallco AHU:

Выбор размера по скорости потока воздуха. Выбор охлаждения и нагрева, воды или испарителя, катушек с отображением условий включения / выключения воздуха на психометрической диаграмме.
Используя воздушный поток и внешнее статическое давление, детальный чертеж спереди и вид в плане можно отобразить с помощью нескольких простых «щелчков» мыши  которые определяют необходимые компоненты.
Создание подробных чертежей с конфигурацией устройства, маркировка компонентов, которые будут включены из существующего списка.

Все основные компоненты, которые необходимо выбрать для AHU, включены в процедуру выбора, например:

Вентиляторы (передние, задние, аэродинамические или с заглушкой)
Моторы (2, 4, 6, 8 полюсов, одинарные или двойные скорости)

Все параметры, основанные на расходе воздуха и общем статическом давлении, с представлением результирующей рабочей точки на характеристических кривых вентилятора, охлаждающих змеевиках, нагревательных змеевиках, пластинчатых теплообменниках систем восстановления или тепловых колесах, обтекании змеевиков или тепловых трубок, шумоглушителей (включая расчет регенерации шума), увлажнители, фильтры. В каждом проекте пользователь может настраивать общие технические данные, такие как падение давления, условия наружного воздуха, условия внутреннего воздуха и свойства змеевика. Таким образом, нет необходимости устанавливать одинаковые параметры для каждого кондиционера отдельно в рамках одного и того же проекта.

Пользователи могут сохранить любой выбор, используя большое количество параметров (Страна - Район - Город, Название проекта или Категория и т. Д.), Что дает большую гибкость, чтобы вспомнить его и получить полный статистический анализ своей работы. Результаты могут быть распечатаны или отправлены по электронной почте в формате * .PDF.
Чертежи могут быть преобразованы в формат * .DXF, который позволяет пользователю передавать их в механическое помещение, чертеж, через AUTOCAD® или аналогичное программное обеспечение САПР.